quinta-feira, 9 de junho de 2011

////

Sopinha para esquentar

Nem vou dizer que tá frio, que fico péssima no frio que seria redundância ! Hoje chega a estar cruel de tão frio...e quase congelada recebi um email de lamber os beiços!
Adooooorooo uma sopinha, quanto mais quentinha melhor, e a Shirley do grupo de adoção mandou pra gente 12  receitas de sopa de babar no teclado, veja uma delas:


Sopa de mandioca com calabresa

Ingredientes


Iniciar o preparo

400 grama(s) de mandioca(s) fresca(s)

1 colher(es) de sopa de óleo de milho

3 linguiça(s) calabresa(s)

1 cebola(s) média(s)

3 dente(s) de alho

1 colher(es) de sopa de colorau

5 xícara(s) de chá de água

2 tablete(s) de caldo de carne

1 colher(es) de chá de molho de tabasco

150 grama(s) de queijo de minas meia-cura

Modo de Preparo

Iniciar o preparo
1. descascar 400 grama(s) de mandioca(s) fresca(s, lavar e colocar para cozinhar com água e sal na panela de pressão por 15 minutos, escorrer e passar pelo espremedor e reservar.
2. em uma panela colocar 1 colher(es) de sopa de óleo de milho, 3 linguiça(s) calabresa(s) cortadas em rodelas, deixar fritar, acrescentar 1 cebola(s) média(s) picada, 3 dente(s) de alho picados, deixar dourar, juntar 1 colher(es) de sopa de colorau e deixar fritar por mais 3 minutos, acrescentar 5 xícara(s) de chá de água, 2 tablete(s) de caldo de carne e 1 colher(es) de chá de molho de tabasco e a mandioca passada pelo espremedor deixar ferver por mais 5 minutos.
3. acrescentar 150 grama(s) de queijo de minas meia-cura ralado mexer até formar um caldo grosso.
4. servir em seguida.

Vou fazer hoje e depois conto o resultado.
Beijos
Glau

0 Comentários.

Comente!

    Postar um comentário