segunda-feira, 13 de junho de 2011

////

A minha sopinha predileta!

Continua frio gente! E a correria continua imensa!
Descobri  que a dor no meu calcanhar pode ser esporão, e to preocupada, atras de ortopedista e nada ainda, mas como dói gente! Endurece meu calcanhar e não consigo por direito o pé no chão, agora com o frio piorou muuuuitoooooo.
Por falar em frio, foi um sucesso o meu post de sopinha, por isso resolvi repetir a dose, dessa vez com a minha sopinha predileta no mundo todo, ou pelo menos em Minas Gerais. Simples de tudo e bom demais, já to até sentindo o gostinho do torresminho nham nham nham.

Caldo de Feijão




Ingredientes

Iniciar o preparo

1 ½ xícara(s) de chá de feijão carioquinha

4 xícara(s) de chá de água

1 folha(s) de louro

1 paio(s)

1 colher(es) de sopa de azeite de oliva

6 colher(es) de sopa de bacon em cubos

1 cebola(s) média(s)

2 dente(s) de alho

1/2 pimentão(ões) vermelho(s)

1 ½ colher(es) de chá de sal

1 ½ colher(es) de chá de molho de pimenta

Modo de Preparo

Iniciar o preparo

1. colocar 1 ½ xícara(s) de chá de feijão carioquinha de molho com

4 xícara(s) de chá de água por 4 horas. na panela de pressão colocar o feijão com a água acrescentar 1 folha(s) de louro, retirar a pele de 1 paio(s) colocar inteiro, cozinhar por 35 minutos, após esse tempo desligar a panela e esperar esfriar com a panela tampada, cortar o paio em fatias finas e reservar.

2. em uma panela, colocar 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 6 colher(es) de sopa de bacon em cubos até liberar a gordura do bacon, quando a gordura estiver bem quente, adicionar 1 cebola(s) média(s), 2 dente(s) de alho picados, usar 1 ½ colher de sopa de 1/2 pimentão(ões) vermelho(s) picado, refogar bem e despejar na panela com feijão, temperar com 1 ½ colher(es) de chá de sal e 1 ½ colher(es) de chá de molho de pimenta, levar ao fogo novamente e ferver por 5 minutos.

3. deixar amornar, retirar a folha de louro e bater no liquidificador, passar pela peneira e manter aquecido. colocar no fundo das canequinhas ou pratos algumas fatias de paio e despejar o caldinho quente, salpicar por cima cebolinha picada e bacon em tiras frito para enfeitar.

dica:
- para 2 pessoas colocar 1 colher de sopa de pimentão vermelho picado.

- para 4 pessoas colocar 1 ½ colher de sopa de pimentão vermelho picado.

- para 6 pessoas colocar 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado.

- para 8 pessoas colocar 2 ½ colheres de sopa de pimentão vermelho picado.

Gente chego a molhar o teclado de vontade!
Ótima semana para vocês e um pouquinho de sol pra todo mundo que tá nesse gelo que nem eu...
Beijos
Glau

0 Comentários.

Comente!

    Postar um comentário